Овёс
Растениеводство
Овёс

Род растений из семейства злаков. Однолетние и многолетние травы.

Овес — один из самых обыкновенных культурных злаков. Возделывается ради зерен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям. Сильные корма для этих животных состоят, большей частью, из овса. Культура овса очень распространена и главным образом в России и Североамериканских Штатах.

Очень долгое время, десятилетия овес применяется в народной медицине. Крупа и мука из зерен овса содержит большое количество крахмала и белков,сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества,очищающие организм. Используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса применяются как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях. А солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. А "овсянная болтушка" - 100 % избавление от язвы желудка!

Обыкновенное время посева — апрель и май и тем раньше, чем почва суше и менее влагоемка, чтобы уловить в ней запасы зимней влаги. Количество посевных семян его превосходит в одной и той же местности количество семян ржи вдвое и даже более, так как среди семян овса часто бывает пустозерница. Если же семена овса подвергать тщательной отделке (в Германии требуют не меньше 5 3/4 пуда веса в четверти) по весу, то их для посева потребуется меньше. В указанных двух резких случаях количество посевных семян овса колеблется от 1 до 3 четвертей. Кроме того, желательно, чтобы вес пленок был меньше, так как у посредственных

Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюслей.


Copyright © 2007 www.dapk.dp.ua. All rights reserved.